Notícias

Higiene e Segurança


Data: 10/02/2017


Hoje, a turma do terceiro ano teve o privilégio de receber a visita de um grupo de alunas do Mestrado em Higiene e Segurança das Organizações. Foi com muito agrado que as recebemos e o nosso colega Tomás estava radiante, pois uma das alunas era a sua mãe!

Com esta atividade aprendemos o que era a segurança alimentar e quais os perigos que lhe fazem frente (físicos, químicos e biológicos).

Voltamos a relembrar todos os procedimentos necessários para uma correta higienização das mãos e até fizemos um teste para verificar se as nossas mãos estavam verdadeiramente limpas, após as lavarmos.

De seguida, investigamos locais onde existe água potável e analisamos formas de proteger os alimentos.

Seguidamente, analisamos rótulos alimentares, descobrindo o que devem conter. Falamos sobre alguns alergénios e verificamos como os podemos identificar nos rótulos dos alimentos.

Exploramos formas de armazenamento e conservação de alimentos, tais como a refrigeração, a congelação e a temperatura ambiente.

Por fim, assistimos a um pequeno filme de desenhos animados sobre a higienização das mãos e fizemos um teste, no qual verificamos os nossos conhecimentos.



« Notícia anterior  Notícia seguinte »

« Voltar